-->
عالم الطهي عالم الطهي
recent

االطبخات الحالية

recent
recent
جاري التحميل ...
recent

كيفية عمل خبز الدار (الطجين)

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله

كيفية عمل خبز الدار (الطجين)


مكوّنات العجين
سميد ناعم
فرينة (طحين او دقيق)
ملح
ماء دافئ
 خميرة الخبز
ملعقة سكر

 كيفيةالتحضير

نخلط الطحين (فرينة) مع السميد ,الخميرة والسكر, 
بعد ذلك نظيف الماء على مراحل, ثم نقوم بلم العجينة مع الدلك وصب الماء في كل مرة حتى تصبح العجينة طرية, نقوم بإضافة  الملح في قليل من الماء ,ثم نصبه على العجينة و مواصلة الفرك حتى يصل الماء داخل العجين.

  
نقوم بتشكيل  خبيزات , ونتركها ترتاح 5دقائق وبعدها نقوم بعمل خبزات على الشكل المعروف (إسطوانية) و نتركها حتى تخمر.

  
نضعهم فوق الطاجين يكون ساخنا ,ثم نقوم بطهيهم حتى يحمروا من الجهتين .



بالصحة و العافية

تعليقاتكم تسعدنا ,ومقترحاتكم تحفزنا ..



جميع الحقوق محفوظة

عالم الطهي

2016