-->
عالم الطهي عالم الطهي
recent

االطبخات الحالية

recent
recent
جاري التحميل ...
recent

طريقة طهي طاجين البامية على الطريقة الجزائرية

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله 


طريقة طهي طاجين البامية على الطريقة الجزائرية  

Résultat de recherche d'images pour "‫طاجين-البامية‬‎"

من الاطباق التقليدية في الجنوب الجزائري
عالم الطهي تقدم لك كيفية عمل وصفة طاجين البامية على الطريقة الجزائرية اللذيذة بطريقة مجربة، حضري منها ل4 اشخاص
 وشاركينا رأيك!--------البامية أو القناوية (في تونس والجزائر) أو الملوخية (في المغرب)-------

-  مقادير طاجين البامية على الطريقة الجزائرية
250 غ قطع لحم خروف
500 غ بامية
2 حبات بصل
2 حبات طماطم
1/2 كاس شاي زيت
1/4 ملعقة قهوة زعفران
1/2 ملعقة قهوة فلفلة حمرا paprika
1/4 ملعقة قهوة كمون
1/4 ملعقة قهوة كركم
1/2 ملعقة قهوة فلفل اسود
1/2 ملعقة اكل ملح
5 فصوص ثوم
1 ملعقة اكل طماطم مصبرة
1 فلفل حار
50 غ كزبرة

-   طريقة تحضير طاجين البامية على الطريقة الجزائرية

1. لتحضير البامية: تغسل البامية جيدا، تجفف من الماء ثم يقطع الجزء الاعلى منها.
2. ناخد مقلاة نضع 2 ملاعق زيت ونضيف البامية ونقليها مدة 5 دقائق ونتركها على جنب.
3. لتحضير طاجين البامية: نضع الزيت واللحم ونتركه يتقلى جيدا، ثم نضيف البصل مقطع دوائر مع الطماطم ونتركه حتى يذبل وياخد اللون البني، ثم نضيف الزعفران، كركم، فلفل اسود، الملح، مرقة الطاجين وغطيه وخليه على نار متوسطة.
4. ناخد الطماطم المصبرة والكمون والثوم والكزبرة والفلفلة الحمرا وقليل من المرق ونخلط الكل ونضيفه للطاجين.
5. لما يستوي اللحم نصف استواء نضيف البامية وفلفل حار ونتركه على نار هادئة.
6. لما تستوي البامية نضعها في طبق التقديم ونرفقها من خبز المطلوع.
 اقتراح عالم الطهي
 و حمود بوعلامتقدم مع خبز الدار


تعليقاتكم تسعدنا ,ومقترحاتكم تحفزنا ..



جميع الحقوق محفوظة

عالم الطهي

2016