بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله
كيفية عمل شربات بوفاريك
الشربات
هو محلول غذائي مكون من الماء و السكر في الأساس ,و يتميز بعدة نكهات و عدة ألوان ,و يتم الإعداد به معظم الأطباق الشهية و منها الحلويات, و هو نوعين , الشربات المشروب و الذي سوف نتحدث عنه في التدوينة, و الشربات المستخدم في الحلويات لإظفاء نكهة خاصة عليها.
طريقة عمل الشربات
المكونات
خمس حبات من الليمون.
ملعقة كبيرة من ملح الليمون.
ربع كوب من السكر.
لتر من ماء الصودا -مياه غازية-.
ثلث كوب من الماء.
طريقة التحضير
نغسل حبات الليمون بالماء الفاتر, ونقطّعها إلى نصفين, ونعصر الأنصاف بواسطة معصرة , ونضع العصير في وعاء مناسب, ونضيف الماء إليه بما يُقارب ثلث كمية العصير. نضع السكر, والقليل من ملح الليمون, والليمون في الماء داخل الوعاء,ونُحرّك المكوّنات بواسطة ملعقة خشبية جيداً, ويُمكن خلط المُكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي.
نعبّئ الخليط في زجاجة نظيفة, ونَسكب كميّة المياه الغازية عليه, ونغطّيها جيداً, لكي نقدمها في السهرة الرمصانية إذا كنا في رمضان, أو حتى للضيوف .
شهية طيبة
تعليقاتكم تسعدنا ,ومقترحاتكم تحفزنا ..