-->
عالم الطهي عالم الطهي
recent

االطبخات الحالية

recent
recent
جاري التحميل ...
recent

كيفيةعمل شوربة الفريك بالدجاج

بسم الله الرحمن الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله

خطوات تحضير شربة الفريك اللذيذة

تعتبر شوربة الفريك من الاطباق الرمضانية 
والتى لاغنى عنها في الموائد الجزائرية 
,اليك طريقة تحضير شوربة الفريك.


المقادير:



  • صدر دجاج مقطع مكعبات
  • نصف كيلو من الفريكه مجروشة
  • فلفل اسود
  • بصلة مفرومة ناعما
  • عيدان قرفة
  • رشة حشيش مقطفة مطحونة
  • 2 ملعقة زيت
  • ملح
  • 2 لتر ماء ساخن

خطوات تحضير شوربة الفريك

في طنجرة ضعي لحم الدجاج اضيفي اليه حبة بصلة كبيرة واتركيها تتقلى مع اللحم واضيفي اليهم 3 ملاعق كبيرة زيت ورشة دبشة او حشيشة مقطفة مقطعة رقيقة واقلي الكل على نار متوسطة اوهادئة مع التحريك كل عشرة دقيقة.
اضيفي الملح وفلفل اسود وكسبر مرحي والقليل من الحار بودرة "اختياري" واتركيها تتقلى قليلا.
اضيفي الى الطنجرة ملعقة ونصف طماطم مصبرة ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الطماطم واتركيها تتقلى مع التحريك حتى دقيقتين.
بعدها اضيفي المرق بالماءالدافي لترين تقريبا.
اتركي الكل على النار وعند الغليان اضيفي الفريك المنقي والمغسول (تقريبا فنجان مملوء).
واخفضي النار واتركيه يطهى على مهل ,على نار هادئة حتى ينضج اللحم.
خطوة مهمة بعدما ينضج الكل ,اضيفي رشة من الدبشة او الحشيشة مقطفة و قرنين فلفل حار اتركيها تغلي دقيقة او دقيقتين واطفي النار واغلقي الطنجرة حتى دقيقتين اخريين ووقت التقديم املي من فوق رشة سخية من حشيش مقطفة.
و قدميه بالصحة و الهناء.


تعليقاتكم تسعدنا ,ومقترحاتكم تحفزنا ..



جميع الحقوق محفوظة

عالم الطهي

2016