بسم الله الرحمن الرحيم
كيفية عمل بكبوكة بالدوارة
المكونات
1 كيلو دوارة
حبة بصل مقطعة
إلى قطع صغيرة
4 حبات ثوم
مفروم
التوابل
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة راس الحانوت
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة فلفل احمر
و أيضا نضيف الملح مع ملعقتين كبيرتين معدنوس مقطع إلى قطع صغيرة ,و
لكي نقوم بتنظيف الدوارة نستعمل كمية من الخل و الليمون ,مع ملعقة
كبيرة من الملح , و طبعا الماء.
كيفية التحضير
أولا نصع الدوارة في إناء و نسكب عليها ماء ساخن حار,ثم
مباشرة نقوم بنزع الزغب (شعر الدوارة) ,بواسطة سكين حتى يتم تنطيفها
و تصبح بيضاء,ثم نغسل الرئتين جيدا بالماء الساخن وثم ننظف باقي أمعاء الخروف بالماء جيدا.
نصع أمعاء الخروف و الدوارة في إناء و نسكب عليه الماء و الخل و عصير الليمون
, و نتركها لمدة عشرة دقائق.
بعدها نقوم بغسلها من جديد ثم نتركها تقطر.
- ثم نقطعها إلى قطع صغيرة و نضعها في قدر الضغط .. على نار هادئة مع قليل من الزيت و نضيف البصل و نجعلها تتقل مع تحريك جيدا بواسطة ملعقة خشبية حتى تنضج و ويتبخر ماءها الدوارة (امعاء الخروف) ثم نضيف الثوم و التوابل و البقدونس و كمية من الماء و نتركها تطهي ...
بعدها نقوم بتقديمها و هي مزينة ببعض اوراق المعدنوس و شرائح من الليمون
شهية طيبة
تعليقاتكم تسعدنا ,ومقترحاتكم تحفزنا ..