-->
عالم الطهي عالم الطهي
recent

االطبخات الحالية

recent
recent
جاري التحميل ...
recent

كيفية عمل بكبوكة بالدوارة

بسم الله الرحمن الرحيم

كيفية عمل بكبوكة بالدوارة
نتيجة بحث الصور عن الدوارة

المكونات

1 كيلو دوارة 
حبة بصل مقطعة
إلى قطع صغيرة
4 حبات ثوم 
مفروم


التوابل
ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة صغيرة زنجبيل

ملعقة صغيرة كمون

ملعقة راس الحانوت

ملعقة صغيرة كركم

ملعقة صغيرة فلفل احمر

و أيضا نضيف الملح مع ملعقتين كبيرتين معدنوس  مقطع إلى قطع صغيرة ,و
لكي نقوم بتنظيف الدوارة نستعمل كمية من الخل و الليمون ,مع ملعقة
كبيرة من الملح , و طبعا الماء.

كيفية التحضير

أولا نصع الدوارة في إناء و نسكب عليها ماء ساخن حار,ثم
مباشرة نقوم بنزع الزغب (شعر الدوارة) ,بواسطة سكين حتى يتم تنطيفها 
و تصبح بيضاء,ثم نغسل الرئتين جيدا بالماء الساخن وثم ننظف باقي أمعاء الخروف بالماء جيدا.
نصع أمعاء الخروف و الدوارة في إناء و نسكب عليه الماء و الخل و عصير الليمون 
, و نتركها لمدة عشرة دقائق.
بعدها نقوم بغسلها من جديد ثم نتركها تقطر.




  1. ثم نقطعها إلى قطع صغيرة و نضعها في قدر الضغط .. على نار هادئة مع قليل من الزيت و نضيف البصل و نجعلها تتقل مع تحريك جيدا بواسطة ملعقة خشبية حتى تنضج و ويتبخر ماءها  الدوارة (امعاء الخروف) ثم نضيف الثوم و التوابل و البقدونس و كمية من الماء و نتركها تطهي ...

نتيجة بحث الصور عن الدوارة


 بعدها نقوم بتقديمها و هي مزينة ببعض اوراق المعدنوس و شرائح من الليمون


شهية طيبة

تعليقاتكم تسعدنا ,ومقترحاتكم تحفزنا ..



جميع الحقوق محفوظة

عالم الطهي

2016