بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل رفيس بالتمر على الطريقة الجزائرية
المقادير
- 300 غرام سميد
- 300 غ تمر (منزوع النواة)
- 150 غ زبدة
- 1 رشة ملح
الخطوات
- فى صينية للطبخ او مقلاة غير قابلة للإلتصاق ساخنة على النار نضع السميد مع رشة ملح ونقلب حتى يتحمص ويأخذ لون ذهبى.
- ثم نضع السميد والتمر والسمن فى الخليط ونخلطهم حتى يتماسك تماما.
- ثم تشكل حسب الرغبة يمكن تشكليها على هئية كرات متوسطة الحجم أو قطع البسكوت وتقدم بالهنا والشفا.
- فى صينية للطبخ او مقلاة غير قابلة للإلتصاق ساخنة على النار نضع السميد مع رشة ملح ونقلب حتى يتحمص ويأخذ لون ذهبى.
- ثم نضع السميد والتمر والسمن فى الخليط ونخلطهم حتى يتماسك تماما.
- ثم تشكل حسب الرغبة يمكن تشكليها على هئية كرات متوسطة الحجم أو قطع البسكوت وتقدم بالهنا والشفا.
تعليقاتكم تسعدنا ,ومقترحاتكم تحفزنا ..