بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
طاجين الزيتون بالفريت و الجاج
المقادير اللازمة
- قطع من الدجاج +الصدر
- 350غ زيتون أخضر
- حبة بصل متوسطة
- سنينات تاع الثوم
- ملح ، فلفل أسود ، راس الحانوت. ملعقتين كبيرتين شابلير.
- ملعقة أكل فرينة"طحين"
- معدنوس
- زبدة أو سمن
- جبن أبيض
طريقة التحضير
- في طنجرة نضع البصل المفروم مع السمن أو الزبدة على نار متوسطة
- ثم نضيف الدجاج و التوابل مع الملح ,و المعدنوس و كل المكونات حتى يتقلى أو يتحمر.
- نضيف الماء ومرق الدجاج الى ان يغطي الدجاج في القدر نتركه لمدة 20 دقيقة ينضج قبل ما نطفء النار نضع الزيتون بدون عضم لمدة 5 دقائق
- ملاحظة : يجب ان تضع الزيتون يغلي لمدة 5 دقائق من اجل نزع الملح منه
- في الاخير نقلي البطاطة ونضعها في الطبق.ونضع الليمون للتزيين إذا رغبتم في ذلك.
تعليقاتكم تسعدنا ,ومقترحاتكم تحفزنا ..