-->
عالم الطهي عالم الطهي
recent

االطبخات الحالية

recent
recent
جاري التحميل ...
recent

معكرونة بالبيشاميل..spaghetti a la béchamel

بسم الله الرحمن الرحيم

معكرونة بالبيشاميل..spaghetti a la  béchamel



مكونات تحضير الطبق

500 غ معكرونة عادية
2 ملعقتين زيت 
ملح
لتحضير البيشاميل

1 كأس دقيق
7ملاعق كبيرة سمن او زبدة علي زيت
1ليتر من الحليب(او نصف حليب 
ونصف شوربة او ماء ومكعب مرق)

ملح وفلفل اسود
2بيض 
جبنة مبشورة او (يمكن استبدلها ببيضة وتخفق
وترش بالفلفل الاسود وندهن بها الوجه)

صوص بولونيز
250 
غ لحم مفروم (مرحي)
بصلة 
2 فص ثوم
1/2 كأس صوص طماطم
ملح وفلفل
قطعه جزرة مبشورة

لتحضير  اللحم المفروم (الحشوة)

رطل لحم مفروم (مرحي)
بصلة مفرومة  
زيت او سمن 


كيفية تحضير المعكرونة

سلق المعكرونة

تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من 

الملح والزيت مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال البضع دقائق الأولى
ثم تُرفع جانباً وتُصفى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.

لتحضير البيشاميل نحتاج الى:


علي نار متوسطة تقلب السمن مع الدقيق حتي يبدا في تغيير لونة ثم 
يضاف الحليب الدافي 
مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي 
(تفادياً لتكون أي كتل) حتى تتجانس المكونات وتُصبح صلصة غليظة القوام
.ثم يضاف الملح والفلفل الاسود مع التقليب المستمر حتي يصبح تقيل حسب 
السمك الذي تفضلينه يعني لو أردت أن يكون  ثقيل يترك حتي يغلي اوإذا رغبت فيه خفيف 
لاتتركية حتي يغلي لان كل ما تتركية سوف يثقل اكتر ثم بعد ما يبرد تماما يضاف 
الية 2بيضة و إذا أحسست أنه يوجد بعض التكتلات يمكن خفقة بمضرب البيض 
حتي يصبح ناعم وسلس.

نقوم بالخفق جيدا

حتى يتجانس و يصبح ناعم و سلس

لتحضير اللحم المفروم (الحشوة)

يُسخن الزيت او السمن في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.

- يضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.

- تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم.

 يضاف اللحم المفروم إلى الخليط

تحضير صينية المكرونة بالباشميل :
ندهن صينية بزيت او سمن ونضع نص كميةالباشميل علي المكرونة وتقلب جيدا
ثم ناخذ نصف كمية المكرونة بالبشاميل وترص في الصينية ثم نضع اللحم 
الناضج مع الخليط ثم نضع باقى كمية المعكرونة ثم باقي 
البيشاميل وتفرد لكي تغطي الصينية ثم نضع الجبنة المبشورة او البيضة 
وندخلها الفرن حتى يسيل الجبن على الجوانب وتاخد لون ذهبى وتصبح الحواف ذهبية 





إن شاء الله بالصحة و العافية

تعليقاتكم تسعدنا ,ومقترحاتكم تحفزنا ..



جميع الحقوق محفوظة

عالم الطهي

2016