-->
عالم الطهي عالم الطهي
recent

االطبخات الحالية

recent
recent
جاري التحميل ...
recent

كيفية طهي الرشتة بالجاج

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله

كيفية طهي الرشتة بالجاج


 تعتبرالرشتة من الأطباق الشعبية والمحبوبة لدى أغلب الجزائريين , و هي تعتبر من المعجنات وتكون أغلبها وجبة كاملة و دسمة، والرشتة يتمّ إعدادها في المناسبات والأعياد الدينية خاصة.

المكوّنات الخاصة لعمل الرشتة بالجاج
كمّيّة من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة
. قطع من الدجاج حسب عدد أفراد الأسرة
. حبّتا بصل صغيرة الحجم
. لفت أو قرع أو كوسا حسب الرغبة
. حمّص حبّ. ملح حسب الرغبة
. فلفل أسود
. قرفة مطحونة
. زيت نباتيّ

 عجينة الرشتة
  2كيلوغرام من الطحين.
ملح وماء دافئ حسب الحاجة.

طريقة التحضير
 بالنسبة لعجينة الرشتة يمكن شراؤها من السوق جاهزة .
أو يمكن إعدادها في المنزل، 
لكي نعمل عجينة الرشتة نحضر وعاء عميق ونضع فيه الطحين، والماء، والملح، 
ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة جداً.
 نستخدم آلة ترقيق العجينة (آلة عجين خاصة لعمل عجينة الرشتة متوفّرة في السوق) لتقطيعها إلى شرائح رفيعة.
 نتركها تجفّ لمدّة ربع ساعة.
 ندخلها لآلة الترقيق مرة أخرى، ونقطّعها شرائح على شكل وشاح 
بسماكة ملمتر واحد.
 نطبخها بإضافة الفواريّه على مرحلتين،
 ثمّ نضيف الملح حسب الذوق والزيت.

 تحضير مرق الرشتة  
نحضر طنجرةنضع الزيت في قدر،
 ثمّ نفرم البصل فرماً ناعماً ونقلّب،
 وبعد ذلك نُضيف قطع الدجاج , والبهارات الموجودة في المطبخ حسب الذوق,
 ونتركها على النار حتى يذبل البصل.
 نضيف حبات الحمّص والخضار التي قمنا بتقطيعها ثم نصب الماء ونتركها على النار حتّى تنضج. 
توضع الرشتة المطبوخة في صحن التقديم ونصبّ المرق فوق عجينة الرشتة ونضع قطع الدجاح فوقها.

نتيجة بحث الصور عن عمل رشتة بالدجاج

بالصحة و العافية 

تعليقاتكم تسعدنا ,ومقترحاتكم تحفزنا ..



جميع الحقوق محفوظة

عالم الطهي

2016