بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله
كيفية عمل فيليه لحم ضأن محشو باللحم المفروم
Filet d'agneau farci à la viande hachée
اليوم أقدم لكم في هذا الموضوع كيفية طهي شرائح لحم الغنم هذه المحشوة باللحم المفروم ، أطلبوا من الجزار أن يقطع لكم قطعً اللحم إلى شرائح الفيليه.
المكونات
1 كيلو و 200غ من فيليه لحم الضأن (خروف)
500 غرام لحم مفروم
80 غرام لوز محمص ومسحوق
1 بصلة
1البقدونس
ملح حسب الذوق
التوابل (كركم ، زعفران ، فلفل أحمرزنجبيل)
2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون و 3 ملاعق كبيرة من زيت عباد الشمس والماء
التحضير
في وعاء السلطة ، امزج اللحم المفروم مع البصل والبقدونس المخلوط مع الملح
مع التوابل
تحضير الصلصة في وعاء عن طريق خلط الزيوت والملح والتوابل
نبسط اللحم على سطح العمل ,ثم نطليه بالصلصة جيدا
نفرش اللحم المفروم على الفيليه ثم نرشه باللوزالمدقوق
نلف القطعة بلطف ,مع الصغط فليلا على حربوش الفيليه.
نربط الفيليه بخيط خاص باللحم مع الصغط جيدا
نأخذ الصينية مبطنة بورق الألمنيوم ، نضع حربوش اللحم ونطلي الصلصة المتبقية حول كل الصينية.
نلف ورق الألمنيوم حول حربوش الفيليه جيدا,ثم نصب 1 كوب من الماء في الطبق ونطهي الطعام لمدة 1 ساعة
بمصاحبة الخضار المطهية على البخار ,أو أي نوع من الخضار حسب ذوقكم ,
سوف تتمتعون بألذ فيليه محشو باللحم المفروم.
بالصحة و العافية
تعليقاتكم تسعدنا ,ومقترحاتكم تحفزنا ..